VIENI A VIVERE UN'ESPERIENZA NEI SAPORI DEL POLLINO, PRENOTA UN PRANZO, UNA CENA O UNA DEGUSTAZIONE NEI NOSTRI RISTORANTI ED INNAMORATI DELLA BELLEZZA DEI NOSTRI PRODOTTI. SCOPRIRAI COSÌ LA NOSTRA VERA TRADIZIONE CULINARIA COSÌ UNICA E PREZIOSA.
Contattaci Subito!Il sapore del Pollino è senza dubbio quello della Melanzana Rossa DOP, nota in tutto il mondo per la sua dalla forma tondeggiante e molto simile ad un pomodoro. Con il suo sapore unico ed inimitabile la Melanzana Rossa di Rotonda racconta il nostro territorio, la sua bellezza e la sua purezza. La Melanzana Rossa di Rotonda DOP è caratterizzata da un basso contenuto di acido clorogenico: circa 800 ppm rispetto a 4300 ppm degli altri prodotti della stessa specie. Questo valore permette alla polpa di rimanere bianca anche molto tempo dopo il taglio della bacca. Il suo profumo è intenso e fruttato e ricorda quello del fico d’india; al gusto è piccante, gradevolmente amara sul finale.
Altra eccellenza del territorio è il fagiolo bianco che nel 2011 ha ottenuto la certificazione DOP. La caratteristica più importante dei Fagioli Bianchi di Rotonda DOP è l’alto contenuto proteico della granella. Grazie ai terreni fertili di azoto e zolfo in cui la pianta nasce e si sviluppa, può addirittura raggiungere il 27% della sostanza secca. Puoi ricercare maggiori informazioni sulla Melanzana Rossa e sul Fagiolo Bianco direttamente sul sito Bianco e Rossa DOP.
Cooking Class Experience
Rotonda da gustare
Raccolto e mangiato
Siete pronti per vivere un’esperienza gastronomica immersi nella bellezza naturalistica del Parco Nazionale del Pollino? In questo corso di cucina unico, vi condurremo in un viaggio nelle bontà dell’orto lucano, dove imparerete a raccogliere i vegetali di stagione più freschi e ad utilizzarli per creare deliziosi piatti della tradizione locale. Il nostro chef vi guiderà nella selezione e nella raccolta di diverse qualità, spiegandovi come riconoscere le verdure mature e pronte per essere utilizzate in cucina. Sarà occasione per approfondire anche le tipologie di erbe aromatiche tipiche del luogo, per poi preparare insieme, con i prodotti raccolti, una serie di ricette genuine che si tramandano da tempo immemore in questo territorio.
Cosa è incluso?
Circa 3 ore di attività nell’orto e lezioni pratiche di cucina locale
Degustazione delle ricette realizzate in compagnia
Vino locale e acqua
Pasta, verdure e biscotti
Il territorio del Parco Nazionale del Pollino ha tanto da raccontare….anche in cucina!! Un nostro chef esperto è pronto ad accogliervi nel Centro Storico di Rotonda per raccontarvi le origini delle ricette tradizionali del territorio, svelandovi i migliori segreti per utilizzare al meglio gli ingredienti tipici e mostrandovi tecniche di preparazione e cottura specifiche per esaltare ogni sapore con naturalezza. Potrete cimentarvi con la pasta fatta a a mano, con la biscotteria e con gli ortaggi che allietano la tavola di ogni stagione in questa rigogliosa terra. Dalla vostra postazione attrezzata potrete osservare, interagire e cucinare insieme allo chef per scoprire tutto il buono della cultura gastronomica locale.
Cosa è incluso?
Circa 3 ore di lezioni pratiche di cucina locale
Degustazione delle ricette realizzate in compagnia
Vino locale e acqua
Pane, focacce e taralli
Nel cuore del Centro Storico di Rotonda, sorge la Casa Acqua e Farina: un ambiente antico che ha visto la sua recente ristrutturazione, ma senza privarlo del suo contenuto, anzi rendendolo protagonista. E’ qui, infatti, che si trova uno dei forni a legna più vetusti del borgo. Vieni a vivere l’esperienza di preparare e cuocere in prima persona i tuoi prodotti da forno al suo interno. il nostro chef ti guiderà step by step nella loro preparazione ottimale, seguendo ricette e dettami della tradizione gastronomica che da secoli si tramanda di famiglia in famiglia in questo territorio. Preparerai pane, focacce e taralli del posto ottenendo gli impasti prima del calare della notte per poi lavorarli in cucina al mattino seguente, assaporando a pieno il gusto della cucina autentica di una volta.
Cosa è incluso?
Circa 4 ore di lezione pratiche di cucina locale
Degustazione delle ricette realizzate in compagnia
Assaggio di prodotti tipici locali
Vino locale e acqua
Per info e prenotazioni sulle diverse tipologie di Cooking class contattare i seguenti recapiti:
Tel.: + 39 0973661170
E-mail: info@ilborgoospitale.it
E-mail: info@pollinoexperience.it
Il Borgo Ospitale
Via Mordini 1, Rotonda (Pz)
Tel. + 39 0973 661170
Tel. +39 0973 330613
© Copyright 2021 WeWander. All Rights Reserved.
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |