A’ Rimissa, la storica trattoria di Rotonda è la migliore braceria del Pollino
L’estate è il momento migliore per vivere ogni tipo di esperienza, soprattutto quelle con i sapori. Le cene all’aperto, soprattutto in tempi di pandemia, sono ormai un must ricercatissimo della bella stagione, momenti di convivialità e di maggiore libertà che tutti ricerchiamo dopo il lungo inverno freddo trascorso sempre al chiuso di casa o di qualche locale. Un grande classico della ristorazione estiva, soprattutto nei luoghi di montagna, è la grigliata da condividere con gli amici, magari in qualche vecchia trattoria braceria, accompagnata da buon vino. Per chi sceglierà il Pollino come propria destinazione turistica consigliamo di prenotare una cena a base di carne presso la Trattoria Braceria “A’ Rimissa” di Rotonda. Lo storico locale del Pollino, che negli anni è stato prima uno spazio adibito a ricovero per cavalli, per poi trasformarsi in un cinema e successivamente in una rimessa di auto (da cui prende il nome), è una delle tappe fisse della Pollino Experience.
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Con un arredamento tipico delle trattorie storiche italiane, ma con una cura del dettaglio molto ricercata, “A’ Rimissa” accoglie i propri ospiti e i viaggiatori con calore e semplicità. Una semplicità che diventa bontà e genuinità nell’offerta enogastronomica, tanto da renderla una delle location più ricercate durante tutto l’anno non solo dai turisti, nazionali ed internazionali, ma anche da tutti i residenti della vasta area calabro-lucana del Pollino.
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Negli antipasti, sia nella versione più classica che in quella vegetariana, a farla da padrona è la Melanzana Rossa, la DOP di Rotonda, che i cuochi della braceria, Donato, Ciak e Antonio, amano combinare con la zuppetta di fagiolo bianco, l’altra DOP rotondese, salumi, formaggi e verdure di stagione. Anche i primi sono coerentemente legati alla terra ed alla tradizione, così come una vera trattoria storica deve essere, per permettere agli ospiti di vivere a pieno una Pollino Experience di gusto e bellezza. Questa la proposta per quanto riguarda i primi: lagane e Fagioli Bianchi DOP “al cift”; spaghettoni freschi con cicoria e peperoni cruschi fritti; maccheroncini con colatura di caciocavallo e guanciale; tagliatelle ai funghi porcini.
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E ancora, in aggiunta ai primi, ecco le “Varianti di Gusto”: cavatellini e fagioli bianchi all’infuso di peperoncino (serviti nel coccio); spaghettoni aglio, olio, peperoni cruschi e mollica di pane; maccheroncini vellutata di finocchi e melanzane rosse DOP, salsiccia e pecorino; ravioli con ricotta, mirtilli e funghi al burro e timo.
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Il pezzo forte della proposta enogastronomica della storica trattoria del Pollino è sicuramente la selezione di carni da cucinare rigorosamente alla brace. Ogni taglio, cucinato con la sapiente arte della brace del cuoco “Ciak”, non è difficile capire il perché di questo soprannome (Ciak, si gira!), diventa una vera esperienza unica che pervade i sensi e si fa desiderio. Dalla grigliata mista al capocollo, dal maiale all’agnello, la brace di Ciak trasforma tutto in bontà eccellenti che soddisfano il palato e arricchiranno di piacevoli ricordi la Pollino Experience.
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Da bere ce n’è per tutti e per tutti i gusti, noi consigliamo un buon bicchiere di “Don Franco”, vino aglianico, sia nella sua versione “capsula nera” che in quella “capsula rossa”.
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In chiusura di pasto c’è spazio anche per un dolce, anche qui divisi tra i classici e le tre “variazioni di gusto”: briciole raccolte con ricotta e pere al liquore Mediterraneo; torta al cioccolato e confettura di melanzane rosse; torta al grano saraceno e frutti di bosco.
Oltre alle pietanze presenti in menu è possibile chiedere al personale quali sono i piatti speciali del giorno. La trattoria braceria “A’ Rimissa” è una vera Pollino Experience che va vissuta in totale relax e dimenticandosi del tempo.
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A’ Rimissa
Via Vittorio Emanuele, 8,
85048 Rotonda PZ
0973 661202